Browsing by Author "Melo, Grace"
Now showing 1 - 9 of 9
Results Per Page
Sort Options
- ItemDietary supplements intake and diet quality(2023) Urbina Tobar, Paula; Melo, Grace; Pontificia Universidad Católica de Chile. Facultad de Agronomía e Ingeniería ForestalLos expertos en salud en apoyan la ingesta de alimentos saludables. A pesar de las recomendaciones, el consumo de estos alimentos es inferior al recomendado. Los suplementos vitamínicos se han posicionado como una alternativa para apoyar la ingesta de nutrientes. Sin embargo, no está claro si la ingesta de estos se asocia positivamente con diferentes grupos de alimentos. Este estudio investiga la relación entre la ingesta de vitaminas y la calidad de la dieta y los mecanismos subyacentes que pueden explicar esta relación. Usando datos de la Encuesta Nacional de Consumo de Alimentos de Chile, examinamos la asociación de la ingesta de vitaminas con la calidad dietética de diferentes alimentos y la calidad general de la dieta. Utilizamos regresiones de mínimos cuadrados en dos etapas (2SLS) con instrumentos de orden superior para abordar la posible endogeneidad. Un hallazgo clave es que el consumo de SV está asociado con una disminución de la ingesta de alimentos ultra procesados, pero no está relacionado con la ingesta de alimentos saludables sin procesar. Otros resultados indican que estas asociaciones se encontraron solo en personas que pertenecen a los subgrupos de altos ingresos, con limitaciones de tiempo, no diabéticas y mayores. Los resultados destacan la posibilidad de que las personas con una dieta de baja calidad pueden tener deficiencias de nutrientes, ya que no obtienen los nutrientes esenciales de la dieta o la suplementación.
- ItemDoes point-of-sale nutrition information improve the nutritional quality of food choices?(2019) Melo, Grace; Zhen, Chen; Colson, Greg
- ItemHispanic American Opinions toward Immigration and Immigration Policy Reform Proposals(2014) Melo, Grace; Colson, Gregory.; Ramírez, Octavio A.
- ItemIdentifying the effect of shelf nutrition labels on consumer purchases: results of a natural experiment and consumer survey(2018) Finkelstein, Eric A.; Melo, Grace; Li, Wenying.; Strombotne, Kiersten.; Zhen, Chen.
- ItemIn immigration reform, undocumented immigrants value work visas and family visits more than access to healthcare and social security.(2014) Melo, Grace; Colson, Gregory; Ramírez, Octavio A.
- ItemMilk's favorite cookie : do consumers in Chile decrease their purchases of sweet processed food after a comprehensive food policy?(2019) Chomalí Núñez, Laura; Melo, Grace; Pontificia Universidad Católica de Chile. Facultad de Agronomía e Ingeniería ForestalLa obesidad en Chile es un problema de salud pública a la cual se han aplicado diferentes soluciones, siendo una de ellas la Ley 20.606 que comenzó ha aplicarse el 2016 y se ha implementado en tres diferentes etapas, comenzando la tercera y última en junio del 2019. La Ley de Etiquetado busca mejorar la información disponible en el etiquetado nutricional para favorecer la elección de alimentos saludables mediante la incorporación obligatoria de cuatro sellos de advertencia, que indicaban la alta presencia de calorías, sodio, grasas saturadas y azúcar en los casos que estuvieran añadidos al alimento y sus límites superaran los rangos establecidos por el MINSAL. Este estudio analiza los cambios en la cantidad comprada de galleta en los hogares en Chile entre los períodos 2011-2012 y 2016-2017. Para esto se utiliza la base de datos de la Encuesta de Presupuesto Familiar (EPF), calculando un Sistema de Demanda Casi Ideal para cada período y dividiendo en 10 categorías los alimentos que pueden ser comprados y consumidos en el hogar, además se predicen las cantidades compradas en ambos períodos para calcular cambios porcentuales. No solo se encuentra que disminuye la cantidad comprada de galletas, sino que también existen cambios en la cantidad comprada en otras categorías, aumentando la compra de ciertas categorías y disminuyendo la compra de otras.
- Item¿Pueden los impuestos mejorar la calidad nutricional de la dieta en Chile?(Centro de Políticas Públicas UC, 2020) Melo, Grace; Caro, Carlos; Chomalí Núñez, Laura
- ItemStructural responses to the obesity epidemic in Latin America: what are the next steps for food and physical activity policies?(Elsevier, 2023) Melo, Grace; Aguilar-Farias, Nicolas; López Barrera, Emiliano; Chomali Núñez, Laura Constanza; Moz-Christofoletti, Maria Alice; Salgado, Juan Carlos; Joppert Swensson, Luana; Caro, Juan CarlosObesity is among the most complex public health challenges, particularly in Latin America, where obesity rates have increased faster than in any other region. Many countries have proposed or enacted comprehensive policies to promote adequate diet and physical activity under a structural framework. We summarize articles discussing the scope and impact of recently implemented obesity-related interventions in the light of a structural response framework. Overall, we find that: (1) market-based food interventions, including taxes on junk food, nutrition labelling, and marketing restrictions, decrease the consumption of targeted foods, (2) programs directly providing healthy foods are effective in reducing obesity, and (3) the construction of public areas for recreation increases the average frequency of physical activity. Although obesity-related interventions in the region have somewhat improved health behaviours, obesity prevalence remains on an upward trend. We discuss some opportunities to continue tackling the obesity epidemic in LATAM under a structural framework.
- ItemSurvey Evidence on Legal and Illegal Hispanic Immigrants’ Perceptions of Living and Working in US Agriculture(2015) Colson, Gregory; Melo, Grace; Ramirez, Octavio A.