Browsing by Author "Zoffoli, Juan Pablo"
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- ItemAlternaria spp. on apparently healthy apples as a potential inoculum source for moldy core development and the effect of resistant and susceptible apple cultivars(2019) Elfar Aedo, Karina; Zoffoli, Juan Pablo; Latorre G., Bernardo
- ItemAntecedentes para optimizar el manejo de poscosecha de arándanos(2013) Zoffoli, Juan Pablo
- ItemComo mejorar la calidad comestible del kiwi(2013) Zoffoli, Juan Pablo; D´Hainaut, Dominique; Flores, Katherinne
- ItemComparison of the total phenolic content, total anthocyanin content and antioxidant activity of polyphenol-rich fruits grown in Chile(2014) Fredes González, Carolina Paz; Montenegro Rizzardini, Gloria; Zoffoli, Juan Pablo; Santander, Francisca; Robert Canales, Paz Soledad
- ItemComposición útil en la preservación de alimentosFuentes Carmona, Francisco Fabián; Franco Melazzini, Wendy; Zoffoli, Juan Pablo; Vázquez Luna, Alma; Rivadeneyra Dominguez, Eduardo; Díaz-Sobac, Rafael; Caudillo Contreras, Diana Iveth
- ItemConservación de calidad en frutas de clima templado(2002) Zoffoli, Juan Pablo
- ItemLos desafíos de los envases con atmósfera modificada(2014) Zoffoli, Juan Pablo
- ItemDevelopment of predictive and detection models for internal browning, watercore and bitter pit in apples using Vis-NIR spectrometry.(2019) Mogollón Lancheros, Miguel René; Zoffoli, Juan Pablo; Pontificia Universidad Católica de Chile. Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal
- ItemEfectividad del dióxido de cloro, en función de la concentración, pH y tiempo de exposición, en el control de botrytis cinerea, penicillium expansum y rhizopus stolonifer.(2005) Zoffoli, Juan Pablo; Latorre G., Bernardo; Daire Díaz, Nadine A.; Viertel Frank, Susanne Christine
- ItemEffect of active and passive modified atmosphere packaging of sweet cherry(2014) Rodríguez, J; Zoffoli, Juan Pablo
- ItemEffect of boscalid on postharvest decay of strawberry caused by Botrytis cinerea and Rhizopus stolonifer(2007) Sallato, B.V.; Torres, R.; Zoffoli, Juan Pablo; Latorre G., Bernardo
- ItemEffect of ethylene on ripening of kiwifruit stored under controlled or modified atmosphere packaging and treated with 1-methylcyclopropene(2016) Zoffoli, Juan Pablo; Flores González, Katherinne Estefanie; D’Hainaut, Dominique
- ItemEffect of sulfur dioxide and modified atmosphere packaging on blueberry postharvest quality(2016) Rodríguez, J.; Zoffoli, Juan Pablo
- ItemElucidation of the compounds involved in the appearance of an herbaceous off-flavor which affects quality of sweet cherry (Prunus avium l.) Cv. Regina(2024) Villavicencio Romero, Juan David; Zoffoli, Juan Pablo; Pontificia Universidad Católica de Chile. Facultad de Ciencias BiológicasEste trabajo busca identificar los compuestos responsables del sabor herbáceo en la cereza (Prunus avium L.) cv. Regina, percibido por productores y consumidores. Se enfocó en el análisis de metabolitos volátiles y la expresión génica durante el desarrollo del fruto. El estudio se realizó en seis huertos del centro-sur de Chile, comparando la calidad y composición de volátiles. Mediante microextracción en fase sólida y cromatografía de gases-masas, se identificaron 39 volátiles. Las cerezas con sabor herbáceo mostraron mayor concentración relativa de aldehídos de seis carbonos y menor de alcoholes y ésteres, lo que sugiere un retraso en la maduración. Además, se caracterizó la familia de genes LOX en cereza y se cuantificó su expresión mediante RT-qPCR durante el desarrollo del fruto. Se evaluó el efecto del metil jasmonato en la reducción del sabor herbáceo, la distribución de volátiles y la expresión de los genes LOX, identificando a PaLOX10, PaLOX11 y PaLOX12 como candidatos clave en la producción de volátiles asociados a este sabor. Estos resultados ofrecen información útil para mejorar las prácticas de manejo para reducir la incidencia de sabor herbáceo, así como para los programas de mejoramiento genético en Chile.
- ItemEl embalaje en Atmósfera modificada afecta la incidencia de pardeamiento interno de cerezas (Prunus avium L.) cv. Regina(2022) Ríos Corona, Cristóbal Antonio Carlos; Zoffoli, Juan Pablo; Pontificia Universidad Católica de Chile. Facultad de Agronomía e Ingeniería ForestalEn primer lugar, se estudió el atraso de embalaje en atmósfera modificada (AM) en tres casos de diferentes huertos de cereza (Prunus avium L.) cv., Regina. Después de que la fruta se enfriara a 2-3°C por hidroenfriado, se embaló en AM considerando un período de atraso de 1, 3, 5, 12 días a 0°C en condiciones saturadas. El cv Regina mostró una alta incidencia de pardeamiento interno (61,7-88%) después de 45 días a 0°C y la incidencia y severidad aumentaron cuando se expuso a alta temperatura. Se demostró un aumento lineal del pardeamiento interno hasta los cinco días de retraso con una disminución de la tasa de respiración. Una menor incidencia de pardeamiento interno se asoció con una alta presión de CO2 dentro de la AM. El retraso del envasado no afectó a los demás aspectos de la calidad de la cereza. En segundo lugar, el efecto del envasado en atmósfera modificada (AM) sobre el desarrollo del pardeamiento interno de la cereza dulce (Prunus avium L. cv. 'Regina') fue evaluado utilizando fruta de tres huertos y tres condiciones de embalaje en AM durante 45 días a 0 °C y después de 3 días a 20°C. Las presiones de equilibrio alcanzadas con dos, cuatro microperforaciones y con 2 microperforaciones después de 10 días en los sistemas AM fueron O2/CO2 6,3-9,7/8,8-11,5; 10,6-14,3/5,9-9 y (14 -16 kPa alto CO2 inicial y bajo oxígeno (0,1 kPa) respectivamente. La fruta traslapada en la misma bolsa sin sellar se incluyó como control. El cultivar Regina mostró alta incidencia y variable sensibilidad al pardeamiento interno entre los frutos evaluados de diferentes huertos. La AM redujo la incidencia de pardeamiento interno independientemente de la presión de la combinación de CO2 y O2 alcanzada. Sin embargo, los efectos positivos de la AM sobre el pardeamiento interno no se mantuvieron después de la maduración a 20 °C. El color de la piel se revirtió a rojo en todos los tratamientos en comparación con el color caoba oscuro al momento de la cosecha. Los frutos de AM tuvieron una tasa de respiración más baja que el testigo. Finalmente, solo el tratamiento con altas presiones de CO2 al inicio del almacenamiento presentó alta concentración de etanol en la fruta, pero esta situación no presentó sabores desagradables.
- ItemEstimation of Soluble Solids for Stone Fruit Varieties Based on Near-Infrared Spectra Using Machine Learning Techniques(2022) Escárate, Pedro; Farias, Gonzalo; Naranjo Gatica, María Paulina; Zoffoli, Juan PabloThe quality control for fruit maturity inspection is a key issue in fruit packaging and international trade. The quantification of Soluble Solids (SS) in fruits gives a good approximation of the total sugar concentration at the ripe stage, and on the other hand, SS alone or in combination with acidity is highly related to the acceptability of the fruit by consumers. The non-destructive analysis based on Visible (VIS) and Near-Infrared (NIR) spectroscopy has become a popular technique for the assessment of fruit quality. To improve the accuracy of fruit maturity inspection, VIS–NIR spectra models based on machine learning techniques are proposed for the non-destructive evaluation of soluble solids in considering a range of variations associated with varieties of stones fruit species (peach, nectarine, and plum). In this work, we propose a novel approach based on a Convolutional Neural Network (CNN) for the classification of the fruits into species and then a Feedforward Neural Network (FNN) to extract the information of VIS–NIR spectra to estimate the SS content of the fruit associated to several varieties. A classification accuracy of 98.9% was obtained for the CNN classification model and a correlation coefficient of 𝑅𝑐>0.7109 for the SS estimation of the FNN models was obtained. The results reported show the potential of this method for a fast and on-line classification of fruits and estimation of SS concentration.
- ItemEtiology and epidemiology of gray mold of kiwifruit in Chile.(2019) Riquelme Toledo, Danae; Zoffoli, Juan Pablo; Pontificia Universidad Católica de Chile. Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal
- ItemEvolución de la textura de bayas de uva del cv. Thompson seedless = Evolution of the texture in Thompson Seedless Berries.(2000) Vargas, Alfredo; Pérez, Jorge; Zoffoli, Juan Pablo; Pérez, Alonso
- ItemEvolución del daño por insolación de manzanas "Granny Smith" durante el almacenaje refrigerado.(2008) Contreras Monzón, Carolina Ivonne; Zoffoli, Juan Pablo; Alcalde Furber, José Antonio; Ayala Zapata, Marlene
- ItemEvolución del daño por insolación de manzanas "GrannySmith" durante el almacenaje refrigerado(2008) Contreras Monzón, Carolina Ivonne; Zoffoli, Juan Pablo; Alcalde Furber, José Antonio; Ayala Zapata, Marlene
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